新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:严查违反政治纪律规矩人员

2019-02-23 10:19:59  来源: 六盘水日报

  2018年以来,六枝特区纪委特区监委主动担当作为,认真履职尽责,坚定不移推进全面从严治党,不断强化监督执纪问责,将严明党的政治纪律贯穿纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全过程、各方面,督促党员领导干部把“两个维护”刻于心、践于行、化于道,严肃查处违反党的政治纪律和政治规矩问题11人,将党风廉政建设工作不断推向纵深。

  六枝特区纪委特区监委督促各级各部门加强对党的十九大精神的学习贯彻落实,发放全面从严治党“两个责任”纪实手册1000余本,不断完善明责、履责、督责、问责的责任链条,推动管党治党压力层层传导、责任全面覆盖,并推进党组织负责人向特区纪委全会述责述廉,压紧压实第一责任人责任。督促受到党纪政务处分、接受组织约谈函询的50余名党员领导干部在民主生活会上作出检查或说明,开展党的组织生活制度执行情况监督检查,给予1名弄虚作假的直接责任人党内警告处分,分管领导被诫勉谈话,并开展意识形态工作责任制落实情况监督检查,问责15人。(胡芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149016