新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:熊孩子贪玩走失 警民齐心终找回

2019-02-22 18:15:49  来源: 黄平县委宣传部

  2月21日19时许,一名眼含泪花的女士心急火燎的来到派出所,见到值班民警后泣不成声地说:“警察同志,我4岁的儿子走丢了,请你们帮帮我!”

  原来,这名女士姓雷,家住黄平县新州镇,当天吃过晚饭后,雷女士带着孩子上街买东西。来到商场,就在雷女士专心挑选东西时,顽皮的孩子四处奔跑,片刻就没了踪影。雷女士转身发现孩子走丢后,急忙在商场里呼唤寻找,又打电话叫了家里人一起出来沿街寻找还是没有找到,几次寻找无果后,心急如焚的雷女士担心孩子遭遇坏人,便和家人一起来到黄平县公安局新州派出所寻求帮助。

  值班民警了解情况后,立即组织警员以小孩走失地点为中心兵分四路沿街寻找,逐步扩大范围。就在民警寻找小孩的过程中,指挥中心接到群众报警称,在黄平县城步行街发现一个4岁左右的小男孩,无人看管,疑似走失小孩,请求警察联系小孩家属。民警立即前往步行街找到了孩子和报警人。经核实,该小孩正是雷女士走失的儿子,目前,小孩已经安全回到了妈妈的身边。

  孩子年幼,外出时容易贪玩与父母走散。在此,警方提醒:家长出门在外应多加照看孩子,以免走失发生意外,对家庭带来伤害。(杨晨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124152218