新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县市场监管局对“山寨”食品开展专项检查

2019-02-22 15:44:20  来源: 贵阳市人民政府网

  为保障消费者合法权益,维护辖区食品经营市场安全有序,2月以来,开阳县市场监管局重点对“山寨”食品开展专项检查,严厉打击各类假冒、伪劣、过期、变质食品。

  此次检查,主要集中在城乡结合部,重点检查“七个核桃”“冰红茶”“奥利奥”等山寨食品。检查过程中,一是查看经营者进货渠道是否正规,是否向供应商索证索票;二是查看经营者是否建立健全进货查验记录制度,记录内容是否规范;三是查看食品标签标识是否齐全,是否存在篡改标签标识的情况;四是查看经营者的进、销货价格,是否存在暴利销售、哄抬物价的情况。

  目前,共检查副食店136户(次),乳制品批发户3户(次),暂未发现销售“山寨”食品的现象,对1家涉嫌经营超过保质期食品的经营户进行了立案调查,目前案件正在办理中。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124150348