新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区湘雅社区多举措治理辖区停车“乱象”

2019-02-22 15:44:47  来源: 贵阳日报

  图为工作人员对停放在人行道上的车辆开具处罚通知书。

  近日,湘雅社区采取多项措施加强人行道机动车辆停放管理,治理辖区停车“乱象”,确保市民出行环境整洁通畅。

  社区接到辖区居民反映,部分车主将车停放到人行道板、盲道上,严重影响辖区居民出行。为有效消除辖区停车“乱”象,确保辖区交通秩序良好,湘雅社区城管部门加大对花溪大道北段主次干道机动车上人行道违规行为的整治力度,对于机动车临时占用人行道能及时整改的车主,执法队员向其宣传相关规定,并要求他们停放到指定位置。

  下一步,社区还将在辖区路段设立责任岗,实行专人专管并进行考核,采取整治与监管相结合的方式,巩固整改成果,还市民一个整洁有序的市容环境秩序。(通讯员 廖燕娟 石燕 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124150251