新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县纪委监委持续正风肃纪严防“四风”反弹

2019-02-22 11:44:31  来源: 黔西县人民政府网

  去年,黔西县纪委监委紧盯“四风”问题,持续正风肃纪,对隐形变异“四风”问题露头就打,严防“四风”反弹。全年共查处违反工作纪律444人,党政纪处分32人;查处违反中央八项规定精神问题21个,党政纪处分17人;查处形式主义官僚主义突出问题107个,党政纪处分99人。

  强化宣传教育。立足早部署、早提醒、早检查、早预防,抓早抓小,防微杜渐,通过在重要节点前印发通知、发送廉洁提醒短信、开展提醒谈话等方式,重申纪律要求,教育引导广大党员干部和公职人员自觉强化廉洁自律意识、始终保持知敬畏、存戒惧、守底线,让纪律成为带电的“高压线”。

  加大执纪力度。聚焦“四风”问题新动向,针对隐形变异“四风”问题和作风顽疾,开展形式多样的突击检查、明察暗访和专项检查,并把纠治“四风”纳入巡察监督、派驻监督范围,实现监督全覆盖。同时,管住领导干部“关键少数”,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠治“四风”往深里抓、实里做,切实抓出成效。

  用好问责利器。综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理和纪律处分等多种形式,对“四风”和腐败问题多发频发部门单位,不仅追究当事人的责任,也追究主体责任、监督责任和领导责任,并对典型问题通报曝光,使问责成为常态,持续强化警示震慑效应。共问责党组织8个、党员领导干部37人。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149722