新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县召开2019年政法工作会议

2019-02-22 18:05:48  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县召开2019年政法工作会议,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、州委政法工作会议的安排部署,研究当前和今后一个时期全县政法工作,进一步分析形势,统一思想,明确任务,奋力把全县政法工作推上一个新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造和谐稳定的社会环境。州政协副主席、县委书记袁尚勇出席并讲话。县委副书记、县长徐刘蔚主持会议,县委常委、县委政法委书记王敬德出席会议。

  袁尚勇指出,2019年全县各级各部门特别是政法战线要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,持续深化平安丹寨、法治丹寨建设,努力把丹寨建成全州乃至全省最平安的县市之一,以优异成绩迎接中华人民共和国成立 70 周年。

  袁尚勇强调,政法机关要严格按照中央、省委、州委的安排部署,要提高政治站位,切实增强做好政法工作的责任感使命感。要充分发挥政法专门职能,切实维护好国家政治安全。要大力加强创新社会治理,不断开创平安丹寨建设新局面。要强化政法领域深化改革,努力构建高效的政法职能体系。要强化落实新时代党建要求,大力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支“以审判为中心”严格执法,“以人民为中心”热情服务的新时代政法队伍。要坚持党的绝对领导,确保政法工作沿着正确方向前进。确保党的路线、方针、政策在政法机关得到不折不扣贯彻落实。

  会上,王敬德对2019年全县政法工作进行安排部署。

  县有关领导,县委政法委、县信访局、县公检法司领导班子成员及中层以上干部,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、政法委书记、综治办、法庭、派出所、司法所负责同志参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149577