新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局加强党建 打造廉洁税务

2019-02-22 17:34:10  来源: 黔东南日报

  为加强新形势下党的建设,坚持担负好党对税收工作全面领导的主责,确保党的税收决策部署落到实处,凯里市税务局积极以党组织建设为基石打造廉洁税务。

  认真落实管党治党责任。切实贯彻学习好《中国共产党纪律处分条例》。坚持以铸魂行动为抓手,推动全面从严治党覆盖基层、扎根基层。深刻认识“黔东南州仍有28.59万贫困人口、贫困发生率仍为全省最高”这个严峻现实,切实增强社会责任与政治担当,加大对扶贫工作人、财、物的综合保障,加大对扶贫干部的关心帮助,让他们安心扶贫、专心扶贫,为凯里市决战决胜脱贫攻坚贡献税务力量。

  大力强化党建工作。落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化“党支部建设年”,推进党组织创新创优,提升党组织标准化规范化水平。

  严肃党内政治生活。贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,强化宗旨意识,进一步引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

  强化作风建设。要驰而不息纠“四风”、树新风、优作风,持续落实中央八项规定及其实施细则,加强重要时间节点教育提醒,强化明察暗访,筑牢作风监管防线。深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治,要立行立改、见到实效。大力开展窗口行风、队伍政风、职工家风等专题作风建设,促进税务行业作风清正廉明。

  强化监督管理。强化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,防止小错误演变成大问题;对踩“红线”、越“底线”、碰“高压线”的,要严肃查处。要强化内部控制监督、税收执法督察,推动做实事前预警、事中阻断,防范执法和廉政风险。坚决查处发票管理、出口退税等方面存在的腐败问题,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。

  切实加强纪检工作。旗帜鲜明支持纪检机构履行职责,加强纪检工作支持保障,助力纪检监督纪律问责到位生效。强化纪律处分执行,保障纪律权威性。持续用好问责利器,维护纪律刚性,贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(通讯员 姜润静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149475