新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

今年遵义市拟实施重点项目873个

2019-02-22 11:41:39  来源: 遵义日报

  日前,记者从市政府获悉,今年遵义市拟实施包括铁路、轨道交通等方面的重点项目873个,总投资规模10914亿元,年度计划投资2022亿元(其中省级重点项目406个,其中不含仁怀市),争取新开工项目281个,计划完工项目195个。

  据了解,今年我市将加快建成阁老坝铁路货场,继续推进翁马铁路北延伸线建设,抓紧完善遵义至泸州铁路、遵义至古蔺大村铁路可研等前期手续,启动昭黔铁路、重庆至贵阳客运专线(渝贵高铁)前期工作,力争开工建设城市轨道交通1号线。同时,将扎实抓好遵义新舟机场二期改扩建工程,力争开工建设赤水A1级通用机场,加快推进播州、正安A1级通用机场、湄潭及道真2个A2级通用机场前期工作,启动遵义新舟机场临空经济区及赤水市、播州区通用航空产业园前期工作。

  市政府明确,要建立高效推进项目建设的工作机制,组织开展项目建设复工专项督查调研,对停工项目,分类列出原因,拟解决措施、复工时间,统筹解决好复工中存在的困难和问题,确保今年2月底前项目复工率达到100%。要突出特色开展重大项目集中开工和项目观摩活动,形成项目建设“比学赶超”的氛围。要切实将年度重大工程项目和集中开工项目纳入重点督办事项,对各行业、各县(市、区)重大项目建设推进情况进行全市通报,倒逼重大项目建设。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149189