新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县委编办“三强化”扎实推进机构改革工作

2019-02-22 11:41:14  来源: 德江县人民政府网

  日前,县委编办主持召开全县机构改革工作推进会,组织涉改部门负责同志和具体业务人员70余人进行再学习、再培训、再要求。该办紧紧围绕中央、省委和市委机构改革要求部署,按照县委十二届八次全会要求,重点学习了中共德江县委关于机构改革实施意见,组织对机构改革后人员转隶,“三定”规定撰写等具体工作作了详细培训,再次明确了时间和质量。再次对机构改革政策进行解读,进一步统一了思想,强化了时间意识,执行意识,纪律意识,集中力量,扎实推进机构改革工作。

  强化时间意识,提高效能。按照县委十二届八次全会明确的时间节点要求,着眼于提高效能,着力于超前完成改革任务,倒排工期,定时间、定目标、定措施。

  强化执行意识,优化协作。严格对照中央、省委和市委机构改革方案和部署要求,组织全办同志深入分析全县涉改单位现状和对应的改革路径,将工作任务化解到每个科室,细化到每位干部,相互配合,确保各项工作齐头并进,各项措施落地有声。目前,已完成机构改革后单位机构编制梳理统计工作,正在对照省、市要求拟草人员转隶、“三定”规定等方案。

  强化纪律意识,严守红线。认真贯彻执行中央、省委和市委及县委关于机构改革有关精神,严格遵守机构改革各项纪律,强化对机构改革人员编制数据保密意识。及时组织干部职工学习市纪委《关于严明市县机构改革工作纪律的通知》(铜纪〔2019〕3号)和县纪委有关规定,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个维护”,有令必行、有禁必止,严守机构编制纪律“红线”,坚决执行好中央、省、市、县关于机构编制工作有关规定,坚决确保机构改革工作顺利高效完成。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149118