新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国首批30个城乡高效配送试点城市 贵阳榜上有名

2019-02-22 09:38:08  来源: 贵阳晚报

  2月21日,记者从贵阳市商务局获悉,近日,商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局、供销合作总社五部门联合下发《关于进一步落实城乡高效配送专项行动有关工作的通知》,明确贵阳市为全国首批30个城乡高效配送试点城市之一。

  据介绍,开展城乡高效配送试点是完善城乡物流网络节点,降低物流配送成本,提高物流配送效率,破解制约城乡配送发展的突出问题,推进城乡配送网络化、集约化、标准化,便利居民消费,促进城乡双向流通的重要手段。贵阳市作为省会城市一直将畅通商贸渠道作为重点任务,近年来承接了电子商务与物流快递协同发展试点工作、物流标准化试点工作等试点示范工作,形成了一系列符合本地实际,值得推广的经验。

  未来,贵阳市将重点围绕完善城乡网络、创新物流配送模式、加强配送车辆管理、加强信息资源整合等方面重点发力,不断完善建设高效有序的城乡配送体系,提高城乡配送水平。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149041