新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区助力企业节后复工复产

2019-02-21 17:47:14  来源: 贵州省人民政府网

  春节前夕,南明区工信局领导深入一线,对全区规模以上工业企业进行遍访,帮助企业解决存在的困难和问题。

  为切实做好2019年一季度经济运行“开门红”工作,确保春节过后规上企业顺利复产复工,南明区工信局制定了2019年春节期间工业企业生产保障及节后复产工作方案,建立春节期间及节后企业生产经营情况调度机制。

  春节期间,对保持生产的企业实施台账管理,并由专人进行协调、调度,指导企业合理安排生产周期、储备生产原料,帮扶、指导和督促企业做好节日期间的生产经营工作。

  春节后,对照企业复工复产工作计划,采取每日调度的方式,由分管领导带队深入企业,对节后复工复产情况进行了解,全力帮助、协调企业在复工复产存过程中存在的各种困难和问题,督促企业实现全时段、满负荷生产。

  截止2018年2月19日,南明区30家规模以上企业已经有28家企业恢复生产,复工复产率达到93.3%;预计至2月20日,全部企业将全部恢复生产。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124146819