新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县双流镇2019年拟办“民生百事”32件

2019-02-21 17:59:11  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实提高人民群众生活水平,办好、办实人民群众最关心、最直接的身边事,开阳县双流镇通过深入群众调研、与群众面对面交流,全力办好民生事实,不断增进民生福祉。

  一是深入调研,问民所需。通过深入辖区企业,与企业负责人深入交谈,实地了解企业发展状况,收集、解决企业发展中存在的困难和问题。实地了解辖区学校、医院、养老等公益事业发展中存在的困难和问题,补齐公益事业短板,夯实公益事业基础,不断拓宽公益事业覆盖面。同时,深入村(居),与村(居)干部和群众面对面交流,了解他们生产生活所需,解决群众生产生活困难。

  二是积极申报,解民所惑。搜集民生事业的困难和问题,整理汇总拟办“民生百事”,及时向县级部门申报,积极协调财政资金支持,立足实际,拟定相关实施计划,划定时间节点,把准建设标准,确保项目申报、落实有条不紊推进。

  三是组织实施,还民成果。严格按照县委、县政府安排部署,强化人、财、物保障,层层压实工作责任,倒排工期,不断提高工作效率和执行力。同时,加强项目建设过程中的监管力度和矛盾纠纷化解,使项目建设在阳光下运行,确保项目实施程序规范、质量合格、成效显著,推动项目建设平稳进行。

  据悉,双流镇2019年拟办“民生百事”32件,涉及基础设施建设、教育、医疗、企业、社会发展等方面。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124146711