新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区多部门联手共治望城路

2019-02-21 18:11:09  来源: 贵阳市人民政府网

  2月19日上午,贵阳市民张先生出门办事,开车仅用两三分钟就到达新村路,而以前家门口这条1公里长的望城路时常拥堵,动辄10多分钟才能通过。由社区牵头,城管、工商、交警及辖区居委会联动,多部门协助共治让望城路旧貌换新颜,变得干净整洁又畅通。

  望城路地处城乡接合处,全长约1公里,路宽约8米,是连接朝阳洞路、新村路、丰登巷、关田巷及自强巷的主要交通要道,周边住户2451户,人流量及车流量较大。由于地理位置偏僻等原因,在大庆居委会至新村路口沿线存在约300米的马路市场和一个公交车始发站点,造成该路段常年脏乱差且居民出行困难。

  为此,贵阳市交管局南明区分局五中队民警多次前往该路段实地查看,走访居民和周边商户,听取市民的意见与建议,并积极与沙南社区沟通。社区牵头召集城管、工商、居民代表、附近商户等开展座谈会,广泛征求各方意见,共同商讨该路段的整治工作。去年9月起,相关部门与辖区居委会联动,对该路段开展常态化联合治理。随后又上报南明区委区政府获得支持,于近期在该路段安装了长约500米的中心隔离石墩,压缩道路两侧机动车违停及摆摊的空间。

  “多部门协助共治,现已取得了很好的成效。”南明交警五中队民警任海表示,通过近段时间观察,占道经营和违停都已消失,车辆进出有序,道路通行秩序得到极好改善,长期脏乱差及出行难的问题得到了解决,获得了周边居民的好评。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124146701