新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市启动中枢街道棚户区改造工作

2019-02-21 17:56:53  来源: 贵州日报

  正月初六,春节假期最后一天,笔者在仁怀市中枢街道城北老车站看到,几台挖掘机和洒水车缓缓开进城北老车站片区棚户区拆迁区域,对被拆迁房屋进行集中施工作业,一栋栋老旧房屋在机器的轰鸣声中缓缓倒下。这标志着仁怀市中枢街道棚户区改造拆除工作全面启动。

  据了解,中枢街道地处仁怀市中心老城区,棚户区改造是为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,是国家在经济新常态下推动城镇化、改善民生、加快改善困难群众居住环境的重大战略。中枢街道党工委书记胡秀武认为,棚改工作是一项长期工作,需要抢抓机遇,科学谋划,全面启动,统筹推进,走一条棚户区改造与加快城镇化、提升城市品位、改善民生相得益彰的道路。

  拆迁户张绍文说:“通过棚户区改造,使我们这片区域的环境得到巨大改善,对提升城市的面貌和品位都十分有利,我们应该积极支持,为旧城换新貌贡献自己的一分力量。”(易志铠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124146676