新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州举办就业扶贫专场招聘会

2019-02-21 18:04:41  来源: 贵州日报

  2月14日,黔东南州2019年“春风行动”暨劳务协作就业扶贫专场招聘会在黎平召开,来自杭州、厦门、贵阳等150余家大中小企业参与此次招聘会,共提供家政、财务、安保、文员等30多类工种2万余个岗位。

  据悉,此次招聘会重点向黔东南州各县(市)农村建档立卡贫困劳动者、易地扶贫搬迁家庭劳动力、未就业高校毕业生、退役军人、残疾人、城镇失业人员等群体倾斜,通过招聘会强化协作对接,加强内引外联,积极输出劳动力到杭州等地就业实现脱贫,有力助推脱贫攻坚。锦屏 建设高效油茶基地

  本报讯 (通讯员 陆显红 李勇)为推动黔东南州“100万亩油茶基地”建设目标实现,锦屏县紧紧围绕省、州大力发展产业兴县、产业富民政策,充分利用该县自然资源优势,依托国有企业谋发展,做大做强油茶产业,采取多重保障,大力推动油茶基地建设步伐。

  据了解,为了给高效油茶基地“护航”,锦屏县成立以县、乡(镇)党委、政府为主要领导的双组长包片两级联动机制,组建油茶基地建设服务工作队;并建立奖惩制度,以工作业绩为依据纳入年终考核,定期对油茶基地建设工作开展督查;还针对2019年油茶基地计划投资的15670万元资金使用采取专款专用、专项管理,确保建设资金落实到油茶基地建设中,做好资金保障工作。

  据悉,锦屏县油茶年产值达8000万元以上,预计2019年油茶产业将带动农户10000余户38000余人,发展带动油茶企业、合作社10余家,引进企业进行精深加工,延长产业链。(记者 李丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124146356