新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市提前一年完成“组组通”公路计划

2019-02-21 15:53:35  来源: 遵义日报

遵义市提前一年完成“组组通”公路计划

截至去年底,共建成11566公里肖文

  公路修到家门口,是每一位村民迫切的愿望。记者从市交通运输局获悉,截至2018年底,我市“组组通”公路三年大决战提前一年完成。全市完成投资65.34亿元,建设“组组通”公路11566公里,30户以上的村民组全面实现“组组通”公路。

  2018年初,省委、省政府要求,除毕节市外,其他8个市(州)原计划3年完成的“组组通”公路项目建设需提前在2018年底全部建成。其中我市的目标任务在8个市(州)中位列第一。

  项目建设启动后,为确保目标任务顺利推进,市相关部门对各县(市、区)进行巡回技术培训,受训人数达2700余人;对项目建设质量实行现场督导和抽查督导,对项目建设进度实行“红黄绿”牌日调度,促进各地在保证质量的前提下快速推进。

  市交通运输局负责人表示,我市“组组通”公路建设的提前完成,为实施乡村振兴奠定了坚实基础,提供了必要保障。农村公路交通的蓬勃发展与日益兴起,不仅极大地改善了农村地区的生产生活条件,促进了社会主义新农村建设和精神文明建设,还带动了乡村旅游业发展,加速了城乡一体化进程,成为农民创业增收的重要引擎。(记者 肖文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124145546