新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委班子召开2018年民主生活会

2019-02-21 15:08:25  来源: 大龙开发区政府网

  根据市委统一安排,2月18日,大龙开发区党工委班子召开2018年民主生活会,以“深入学习贯彻党的十九大精神,强化理论武装,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委的决策部署和工作安排落到实处,奋力推进开发区新一轮转型升级、跨越发展”为主题,联系开发区党工委工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行自我检查、深刻剖析,开展批评和自我批评。

会议现场

  市委常委、副市长查颖冬到会指导并讲话。市委督导组组长、市委党建办副主任杨立等到会指导并点评。大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导王进、姚源龙、王开元、陶毅、陈勇、于长江出席会议,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强及“两代表一委员”代表列席会议。

  会前,开发区党工委班子深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,召开专题会议研究部署相关工作。

  会上,通报了开发区党工委班子2017年民主生活会整改落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及2018年民主生活会会前征求意见建议情况。杨启明代表开发区党工委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,陈代才和开发区其他党工委班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦主题、开门见山,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,达到了预期效果。

市委常委、副市长查颖冬到会指导并讲话

  查颖冬对此次民主生活会的准备及取得的成效给予肯定。他说,大龙开发区党工委班子按照《关于认真开好2018年县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《关于开好2018年民主生活会的补充通知》等有关要求,聚焦会议主题,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面和巡视巡察反馈意见,开展对照检查、批评与自我批评,取得了预期效果。开发区党工委班子要以此次民主生活会为新的起点,进一步严格和落实党的政治生活制度,全面贯彻落实党中央、省委和市委的各项决策部署,持续加强领导班子建设,切实提高政治站位,强化履职担当,抓好整改落实,确保各项目标任务按时保质完成。

市委督导组组长、市委党建办副主任杨立到会指导并点评

  杨立点评指出,此次民主生活会准备充分、紧扣主题,达到了要求和预期效果。会前,认真组织征求意见、谈心谈话、梳理整改情况、撰写对照检查材料和发言提纲;会上,大家在发言中聚焦主题、开门见山,批评与自我批评动真碰硬。2018年以来,开发区党工委工作在各方面都取得了显著成效,特别是在跨区域易地扶贫搬迁工作中,创新提出“安得下来、融得进去、和谐发展”工作目标,探索实施“三个三”工作机制,取得了明显成效。

大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话

  杨启明主持会议时强调,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做讲政治的表率;始终强化理论武装,做讲学习的表率;认真贯彻民主集中,做讲团结的表率;切实增强责任担当,做讲担当的表率;严格遵守党规党纪,做讲纪律的表率;从严从实抓好整改,做讲落实的表率;以更加坚定的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,不断开创开发区跨越发展的崭新局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124144988