新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县上司镇部署脱贫攻坚“减贫摘帽”全面总攻

2019-02-21 18:04:21  来源: 独山县委宣传部

  2月18日,独山县上司镇召开2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”全面总攻工作安排动员会。

  会议宣读了《关于巩固提升全镇脱贫攻坚成效 决战决胜2019年精准脱贫全力打好贫困县退出上司镇攻坚战的决定》,并就下步工作进行安排部署。

  会议要求,上司镇要聚焦目标,以脱贫攻坚统领全镇经济社会发展,按照“抓脱贫、强化解、保稳定、稳发展”工作思路,统一思想,全力攻坚;要聚焦重点,围绕工作要求,细化工作措施,高质量推进易地扶贫搬迁、危房改造、产业发展、基础设施补短板、满意度提升、环境整治等工作,确保脱贫质量经得起历史考验;要聚焦责任,履职尽责勇担当,做到放下架子、担起担子、沉下身子,真蹲实驻,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲将工作抓深抓细抓扎实。

  会议强调,当前,脱贫攻坚的号角已经吹响,各村尖刀排要坚定信心,团结合作,采取有力措施,确保各项工作落到实处、取得实效,共同打赢这场输不起的攻坚战。同时,要互相借鉴,取长补短,做到“三清三落实”,即头脑清醒、任务清楚,靶向清楚抓落实;任务清楚、对象清楚,善思善学抓落实;工作清廉,树干部良好作风抓落实。

  会上,各村与上司镇政府签订了脱贫攻坚“减贫摘帽”工作责任状。(龙海霞)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124144899