新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:节后忙复工 争抢“开门红”

2019-02-21 16:11:43  来源: 独山县委宣传部

  春节刚过,年味还未散尽,独山县各园区内企业陆续复工复产,到处一派繁忙的生产景象,大家纷纷开足马力抓生产,力争实现新年“开门红”。

  2月20日(正月十六)早上八点,贵州标准电机有限公司厂区前鞭炮齐鸣,迎来新年首日正式复工。企业负责人给员工派发了开工红包后,大家纷纷涌入车间,各司其职忙碌起来。一时间,车间里机器轰鸣,工人穿梭,各条生产力马力全开,场景十分热闹。

  公司负责人李亮介绍,为赶订单,该公司大年初八就已经部分复工,2018年,公司圆满完成各项生产任务,2019年,公司计划新招1000多名员工,以提高产量,完成更多订单。

  与此同时,高新区轴承产业园与里腊孵化园各企业车间里同样人来人往,个个忙得不可开交。

  轴承产业园旭日轴承生产车间里,几百台自动化机器同时作业,机器轰鸣之声响彻厂区,工人们在机器间来回游走,有的忙着调试设备,有的忙着检查出货情况,放眼望去,整个车间灯火闪烁,场面蔚为壮观。

  苗源实业车间里,灌装、贴标、打包等一道道工序有条不紊进行;贵州源塑实业有限公司车间里,这边,工人们忙着给机器上料,那头,技术员正在检验管道成型情况,流水线尽头,一条条崭新的管道被包装整齐,等待出售。

  “我们企业是2017年5月入驻到独山,当年9月开始运行生产。2018年的总产值达到3450万。”贵州源塑实业有限公司总经理胡勇告诉记者,虽然新年刚刚开始,公司已经接到了3000万元左右的订单,今年公司将启用二期厂房扩大生产规模,预计全年产值将达到5000万左右。

  为做好企业复工服务,独山在春节期间组织了两场“春风行动”户外招聘会,共达成就业意向1799人,为节后企业复工奠定了良好基础。截至2月19日,独山规模以上企业已有74家复产,复工率达93%。(莫宇)

贵州标准电机厂召开复工动员会。

旭日轴承工人们忙碌干活。

源塑实业有限公司车间里,工人检查出管情况。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124144840