新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里经济开发区企业节后复工复产忙

2019-02-21 15:34:54  来源: 凯里市委宣传部

  新年新气象,新春新作为。2月11日,农历正月初七,节后上班第一天,贵州凯里经济开发区煌缔科技股份有限公司、中昊电子有限公司、华润雪花啤酒(黔东南)有限公司等企业开足马力、复工复产,奋力夺取首季“开门红”,奏响了新一年的前进号角。

  2月15日,贵州凯里经济开发区各企业就开始忙着复工复产。笔者看到,一栋栋机声隆隆的现代化厂房内抢早发力,生产线已开足马力向2019年发展目标奋进,员工繁忙而有序……在保证质量的前提下,赶制订单,奋力实现首季“开门红”。

  企业订单充足全力生产

  “我大年初四就来上班了,这些活路也算轻松,一个月有2000元左右的收入。”50多岁的金女士脸上洋溢着笑容,在生产车间忙着手中的工作。

  在中昊电子有限公司生产车间内,工序一环扣一环,工人们各司其职,忙碌的生产场景与室外浓浓的年味相互呼应。

  由于订单充足,为满足国内外市场订单需求,中昊电子在春节期间就开足马力,加班生产。

  “要满足客户的订单,实现全年目标,再加上生产过程的特殊性,因此,我们春节期间有些岗位都没有休假。订单多但是我们心里高兴。”说起春节期间繁忙的生产情况,该公司有关负责人吴燕青表示。

  “我们大年初七就接到100万的订单,今年1—4月的订单已经排满了。”手握大批订单,吴燕青喜上眉梢,眼看着公司发展得越来越好,吴燕青打心眼里高兴,对2019年新产品上市充满了信心。

  其实,春节复工复产远远不只中昊电子一家企业。煌缔科技股份有限公司、华润雪花啤酒(黔东南)有限公司也是开足马力,全力奋战。

  “时间就是金钱,一个小时就能生产4万瓶啤酒,主要销往贵州、广西等地,市场前景广阔。”雪花啤酒车间生产工作人员介绍道。

  放眼望向车间,先进的设备和先进技术工序全部实现自动化、智能化控制,令人赞叹不已。

  招聘会巧解用工荒

  新年过后,各大企业都忙着恢复生产,在建项目忙着恢复施工,到处一片繁忙景象。

  为解决节后劳动力资源不充足、招工难等问题,在下司镇举办的现场招聘会,一定程度上缓解了企业“用工荒、招工难”的燃眉之急。

  除此之外,在2月17日,凯里市二商场也将举行“春风行动”大型招聘会。

  园区为企业复产复工保驾护航

  据贵州凯里经济开发区有关部门负责人张荣介绍,为确保全市重点工业企业全面恢复生产,相关部门多措并举为工业企业全面复工复产“保驾护航”。

  不仅对全区项目复工复产工作进行了责任分解,还全力保障供电、供水、人力资源等,帮助企业快速恢复生产,力争实现一季度“开门红”目标。

  节后一上班,一场抓春节后的复工复产的战役在凯里市全面打响。截至目前,在贵州凯里经济开发区44户规模以上的工业企业中,已经复产24户,复产率为54.5%。(龙文芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124144341