新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城交警认真配合多部门做好森林防火封禁工作

2019-02-21 11:19:19  来源: 水城县委宣传部

  为切实有效开展2019年“元宵”、“清明”两节期间森林防火封禁工作,根据上级部门要求,1月18日至19日,水城县公安局交警大队在做好元宵节期间道路交通安保任务的同时,抽调执勤人员参加森林防火封禁工作,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。

  水城县公安局交警大队在元宵节期间抽调警力在辖区明硐加油站、艾兰酒店后面、神湖检测站、以朵红绿灯公交车站四个检查点联合辖区居委会、县规管局、武警中队、县林业局、双水街道办等部门开展森林防火封禁工作。

  工作中,按照辖区道路情况,联合多部门在检查点严查过往车辆,严禁携带火源火种入山入林,在林区及林缘地带禁止焚烧香蜡纸烛、燃放烟花爆竹以及一切野外用火行为。检查的同时,教育和警示广大群众提高安全意识,注意行车安全,同时也要注意防火安全。(陈璐)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124141978