新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:瞄准中高端消费市场主体 坚定不移壮大现代服务业

2019-02-21 15:15:59  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区了解到,今年该区将着力用好市场区位优势,紧盯消费新趋势,聚焦需求端,瞄准中高端消费市场主体,大力发展现代服务业。

  在生产性服务业方面,云岩区将加快发展工业设计、软件服务、融资租赁、电子商务、商务咨询、人力资源服务和品牌建设等业态,大力引进办公、生活、电子用品等消费产品企业到云岩研发、组装、展示、经营,形成规模化的集聚区域和总部楼宇。

  在金融业方面,云岩区将重点在人民大道和中华路沿线核心区域探索建立金融楼宇综合体,大力引入基金、信托、证券等非银行金融机构,加速发展普惠金融、互联网金融、大数据金融等新金融业态,力争全区金融业增加值突破140亿元。依托贵州医科大学等优质医疗机构和重点医院资源,发展医养结合的大健康产业。

  在生活性服务业方面,云岩区将把商贸业发展作为重中之重,推进商圈经济提质升级,引导传统商贸业龙头企业向体验式消费、线上线下融合方向发展,加快向智能化、多样化商业服务综合体转型;结合“百店入黔”,吸引注入式消费,打造商业3.0版本;做好旅游产业布局,促进全域旅游“井喷式”增长,力争实现旅游业总收入突破850亿元、旅游人次突破3000万人次。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140176