新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区水东社区着力提升创造力凝聚力战斗力

2019-02-21 09:10:00  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区水东社区了解到,该社区将以提升基层组织力为重点,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥党建“领头雁”效应,为加快建设成为全国一流、全省先进社区提供坚强的组织保障。

  据了解,水东社区将分别以党建规范建设年、党建品质提升年、党建全面过硬年为年度主题,力争用三年时间实现政治过硬、队伍过硬、组织过硬、服务过硬“四个过硬”目标,打造“一村一品牌”“一居一特色”党建示范特色品牌,达标居(村)党支部、精品居(村)党支部、示范居(村)党支部建成数量分别达到社区总数的30%、30%、40%,形成水东“党建示范带”。

  今年,水东社区将以“党建规范建设年”为主题,实现12个居(村)党支部建设标准化、规范化,配齐配强居(村)党组织书记,加强党员星级评定管理,着力解决新建居委会基层党组织建立不规范、党员教育管理不规范、基层阵地建设不规范等问题,打造2至3个精品居委会党支部。

  在党建品质提升年,水东社区将通过实施党支部建设“轴心工程”、居(村)党支部书记“头雁工程”、党员教育管理“先锋工程”、居(村)建设“基石工程”、幸福水东“家园工程”,把水东社区基层党组织建设成为善于学习、勇于创新、敢于担当、求真务实、富有活力的基层战斗堡垒。

  在党建全面过硬年,通过三年基层党组织全面建设,使居(村)党组织思想意识明显增强,服务能力根本提升,自觉主动性显著提高,推动社区和谐氛围更加浓厚,干群关系更加和谐,为打造东部新城注入强劲动力。(余喷 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140162