新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区严把项目审批关守护青山绿水

2019-02-21 10:40:48  来源: 贵阳日报

  笔者近日了解到,云岩区切实做到“三个凡是”和“五个不批”,牢固树立生态红线观念,严把项目审批关,杜绝引进不符合法律法规、国家产业政策、生态文明城市建设规划、生态功能区规划和强制性节能标准的项目。

  工作中,云岩区对凡是不符合生态文明发展方向的项目、凡是不符合环保和林业要求的项目、凡是不符合节能减排要求的项目,不管能增加多少GDP、产生多少工业增加值、带来多少财政税收,都一律不批;对国家明令淘汰、禁止的,不符合国家产业政策的项目,一律不批;对生态环境污染严重,产品质量低劣,高能耗、高物耗、高水耗,污染物不能达标排放的项目一律不批;对环境质量不能满足环境功能区要求,没有总量指标的项目,一律不批;对位于自然保护区核心区、缓冲区内的项目,一律不批。据悉,全区至今无一起越权审批项目。

  据统计,2018年云岩区共办理和年审排污许可证43家,完成26家企业的排污申报工作,审批214项建设项目的环保手续,配合市生态委完成云岩区建设项目环境影响评价预审过录4项。(通讯员 吴娟娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140158