新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:纵深推进教育综合改革 加快推进教育现代化

2019-02-21 11:21:17  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区教育局了解到,该区去年通过深化学区化改革、对外交流合作,推进大数据应用实践和“两自一包”改革,纵深推进教育综合改革。

  云岩区切实落实学区管理、教师交流、学区内考核等相关制度,根据全区中小学校发展规划,以贵阳24中、云岩一小等13所新优质学校的培育为落脚点,深入推进学区教育共同体建设工作;抢抓京筑、沪筑教育合作契机,充分发挥日坛中学和芳草地国际学校、上海向阳小学办学经验和优势,并整合学区资源。通过互联网平台和互派骨干教师结对的方式,实现和北京、上海教育教学管理和教育科研同步,促进了北京日坛中学贵阳分校、芳草地国际学校贵阳分校、云岩向阳小学进一步发展。

  同时,云岩区大力铺设信息化“高速路”,全区学校实现光纤全覆盖,凭借百兆光纤到班、千兆光纤到校的高速宽带网络,完成信息的互联互通,实现教育资源的共建共享,并完成“云岩区智慧教育大数据综合服务平台”基础云端部署、中小学生“生源大数据”数据导入、集成手机APP上线。该区在向阳实验小学和北京芳草地国际学校贵阳分校试点“两自一包”人事制度改革取得成功,两所学校临聘教师的教育教学水平和工作积极性、主动性明显提高。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140155