新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:坚持高标准 努力作示范 为全年工作开好局起好步

2019-02-21 11:13:31  来源: 贵阳日报

云岩区委常委(扩大)会议强调

坚持高标准 努力作示范 为全年工作开好局起好步

  2月15日,云岩区委举行常委(扩大)会议,安排部署相关工作。区委书记林刚主持会议并讲话,区委副书记、区长王黔出席会议。

  会议指出,要以践行“两个维护”引领落实,自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,作为做好云岩一切工作的根本保证。要用实实在在的具体行动、明明白白的发展成效、真真切切的工作成绩,来体现、来践行、来证明“两个维护”。要按照“高标准、作示范”的要求,抓落实、加油干,尤其要在第一季度开好局、起好步,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把美好蓝图变成现实。

  会议强调,要防范化解重大风险,全区各部门、各社区(镇)尽快梳理各行业、各辖区存在的风险因素,建立台账,并提出处置措施;领导干部要扑下身子抓落实,带头抓重点工作,带头联系企业,带头抓好招商引资和人才引进,带头抓好体制机制改革,带头化解矛盾;要坚决整治形式主义、官僚主义,进一步加大“文山会海”整治力度,进一步压减会议规模、规格和频次,尽量开短会、开现场会,解决实质性的问题,切实提高文件质量,增强文件的针对性、可操作性,大力提倡发短文。

  会议强调,要坚持系统学、跟进学、联系实际学,加强对干部的培训,探索制定有效管用的培训模式,组织干部外出交流,重点聚焦“三高”要求、聚焦云岩发展的难点任务,学习各地的好经验、好做法;要把干部的积极性激发起来,把合适的人放在合适的位置,通过机构改革树立良好用人导向,让担当作为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头,培养干部的斗争精神,对于基层干部、年轻干部要建立名册、分类制定培养计划、及时选拔使用;要建立经常性的督查机制,提高督查的时效性、精准性。

  会议强调,各级党组织要坚决扛起从严管党治党政治责任,“一把手”要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。要严明政治纪律,领导干部要正视矛盾和问题,从自己做起,确保各项工作坚持正确政治方向。要严明组织纪律,必须遵循组织程序,正确对待组织决定,用实际行动确保政令畅通。要严明廉洁纪律,确保每一个项目都是廉洁项目、每一个工程都是干净工程。要理顺社区与部门的关系,厘清责任边界。要狠抓责任落实,责任要落实到具体人,奖惩要分明。

  会议要求,要确保机构改革平稳有序,一手抓改革、一手抓发展,绝不能因为改革而影响工作的正常推进。要保持步调一致,各相关单位要严格按照工作安排,在规定时限,按照规定时序认真完成好人员转隶、集中办公、资产划转等各项工作。要严格纪律要求,各部门要严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,确保机构改革顺利进行。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140148