新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:节后复工早 企业生产忙

2019-02-21 10:15:37  来源: 毕节日报

  春节喜庆的气氛尚未散尽,在七星关经济开发区内,许多企业已开始紧张而忙碌的工作,掀起新一轮生产热潮。

  2月14日,贵州奥利侬内衣科技有限公司举行了新年复产复工仪式。130多名员工有序排列成队,在听完公司负责人对新年目标任务分解后,纷纷奔赴各自生产车间,熟练地从事剪布、拉线、排版等流水线作业,在各自岗位聚精会神地赶制订单。员工们铆足干劲,力争实现新年业绩“开门红”。

  在车间另一旁,老员工正在对新员工进行入职安全、业务操作培训。

  “过完年了,是该好好上班挣钱了。”

  “认真领悟技术要领,上手快的几天就能独立上岗了。”

  ……

  培训中,大家相互勉励。

  就业不用去远方,家乡就是好地方。“算起来我们有10多天假期,有足够的时间走亲串戚,回来就能接着上班,再也不用像往年一样过完春节就背井离乡谋生计了。”员工熊海家住海子街镇大弯村,对他来说,在经开区工作,上下班方便,每月有3000多元,解决一家人的生活开支没问题。

  跟熊海有着同样感受的还有来自贵阳的余文秀。余文秀在毕节生活了多年,此前也曾去过多家企业面试找工作,但因种种原因没有达成意向。去年11月,一次偶然的机会,她从网上获知贵州奥利侬内衣科技有限公司正在招工,想着自己有在制衣厂上班的经历,便抱着试一试的心态参加了面试。

  这一次,面试结果让余文秀非常满意,她成了公司的一名员工。时至今日,她已经成为公司的骨干,用她的话说:脚踏实地、认认真真做好每一件产品,就是对公司最大的回报。

  贵州奥利侬内衣科技有限公司车间厂长林丽琴介绍,该公司是一家集设计、生产、销售为一体的企业,2018年11月8日正式投入运营。春节前,公司就已制定节后生产计划,以确保春节假期一过就能迅速投入生产。

  “复工第一天,公司有130多名员工回归工作岗位,返岗率达90%以上,目前公司已全面复工生产。” 林丽琴接着说,公司每月订单达4万余件,为如期交付订单,将面向社会陆续招工,预计还需增加300余名工人。

  据悉,为帮助解决企业节后招工难题,七星关区经济开发区管委会于2月11日召开了全体干部职工大会,对经开区企业复产复工进行了专题部署,并联合七星关区就业局成立5个招工工作组,分赴42个乡镇(街道)进行就业招工宣传;在汽车东站、汽车西站、汽车北站等地设置招聘点,最大程度扩大招工信息辐射面。

  “截至2月14日,经开区76家企业复工复产率达70%以上。”经开区管委会代办服务中心副主任汤梅介绍,管委还将陆续与各企业沟通,了解企业实际存在的问题,并及时做好服务保障工作,确保2月20日前经开区所有企业正常恢复生产。(翟伦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124138502