新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区:八旬老人连续六年捐款 积极参与小区共建共享

2019-02-20 17:54:26  来源: 贵阳日报

  “我来捐款,为小区改造奉献一份力量。”2月15日上午,家住白云区红云社区尖山小区50栋的八旬老人张凤仙将一个装着三千元钱的信封交给社区,这已是她连续六年为社区捐款。

  据了解,今年84岁的王凤仙老人是一名退休教师,其所居住的尖山小区是一个老旧小区,由于下水管道及排污管道设施老旧,常常出现管道堵塞、污水满溢等情况。由于排污管道改造工程复杂且涉及资金较大,因此一直是由居委会、居民共同出资疏通。

  从2014年起,王凤仙就开始捐款,用于补贴居委会疏通排污管道的费用。截至目前,她已捐款近1.5万元。“捐款疏通管道,不仅大伙儿受益,我自己也受益。现在小区改造得这么美,我要和大家一起共同维护社区。”王凤仙说。

  “在小区改造和建设过程中,离不开像王凤仙老人这样的爱心群众的支持和帮助。”红云社区新星居委会党总支书记、主任杨思菊说,居委会将把老人的捐款专款专用,投入到小区环境改善中。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124141805