新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县下司镇召开脱贫攻坚“减贫摘帽”全面总攻动员大会

2019-02-20 17:57:03  来源: 独山县委宣传部

会议现场。

  2月18日,独山县下司镇召开2019年脱贫攻坚全面总攻动员部署会。独山县委常委、宣传部长、统战部长尹超,县人大常委会副主任陆德高出席会议。

  会上,传达学习了县委书记犹永凯在独山县2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”全面总攻动员大会上的讲话精神;宣读各村驻村尖刀排人员名单。会议还总结了2018年全镇脱贫攻坚工作,并对2019年工作进行安排部署。

  2018年,在县委、县政府的坚强领导下,下司镇党委、政府认真贯彻落实中央和省州县关于脱贫攻坚各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决把脱贫攻坚当作头等大事和第一民生工程,紧扣“三率一度”“一达标两不愁三保障”等核心指标,以打好“四场硬仗”为抓手,奋力补短板、夯基础,全年共439户1628人按国定标准脱贫,贫困发生率下降至3.75%;2个贫困村出列,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

  会议要求,下司要详细制定减贫摘帽工作方案,理顺脱贫攻坚责任体系,完善作战兵团管理制度,强化扶贫干部纪律要求,切实发挥驻村干部帮扶作用;要扎实抓好“志智双扶”,树立不胜不休的决心和信心,加强宣传引导,积极发展产业,激发群众内生动力;要下足功夫补齐短板,打牢农村基础设施,夯实民生基础保障,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。

  会议强调,全镇干部要尽心尽责,凝心聚力,狠抓基础设施建设、易地移民搬迁、产业发展、医疗教育住房等重点工作,按照“兵团作战、排格主攻、专班主抓”作战体系,做到“四清四实四一致”,确保“两率一度”全面达标。(刘国虎)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124141269