新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:浓情邻里闹元宵

2019-02-20 16:32:50  来源: 安顺日报

社区居民参加包汤圆活动。

  在一年一度的元宵佳节到来之际,2月18日,安顺经开区南新社区在风雷小区开展了“浓情邻里 居民亲情闹元宵”为主题的欢庆活动,包汤圆、猜灯谜等环节,让社区居民在一饱口福的同时,还丰富了业余文化生活。

  俗话说“忙在腊月,守在除夕,乐在元宵,不过十五年未完。”元宵节作为中华民族传统节日,自古就有赏灯猜谜吃元宵的习俗,活动中社区工作人员精心准备的字谜、俗语谜以及舞蹈表演,内容丰富、形式多样,让社区居民度过了一个温馨、愉悦、舒心的元宵节。

  此外,2月19日,经开区春雷社区服务中心双阳居委会也举行了“我们的节日”元宵节包汤圆活动,活动过程中,社区的男女老少齐上阵,亲手制作汤圆,共庆佳节。

  和面、捏皮儿、放馅料、滚圆……各项步骤一气呵成,很快一盘盘洁白无瑕的汤圆就“诞生”了。社区居民纷纷表示,通过这样的活动,不仅增进邻里感情,更让大家深刻的感受到“大家庭”的温暖,提升了社区凝聚力。(陈荣庆 记者 唐琪 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124141098