新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭多形式欢庆元宵节

2019-02-20 16:33:27  来源: 安顺日报

关岭群众聚精会神猜灯谜。

  元宵佳节,春光明媚!2月19日,由关岭自治县文体广电旅游局主办的“多彩贵州·百姓大舞台”文化旅游扶贫庆元宵文艺汇演让广大市民纷纷驻足欣赏。

  在宛转悠扬的布依族盘江小调《百年梦想小康来》与现场观众的热烈掌声之中,庆元宵文艺汇演拉开了序幕。

  据了解,此次“多彩贵州·百姓大舞台”文化旅游扶贫庆元宵文艺汇演旨在营造元宵佳节喜庆祥和的节日氛围,为广大群众送去了新春祝福,元宵祝愿。同时,以喜闻乐见接地气的演绎方式传递党和国家的好政策、好声音。

  除了文艺汇演,2月18日,由关岭自治县县委、县政府主办的以“感恩奋进、砥砺前行、决战决胜脱贫攻坚战”为主题的元宵节灯谜会暨脱贫攻坚知识抢答赛,更是吸引全县广大干群踊跃参与。

  在脱贫攻坚知识抢答赛开展的同时,活动为现场群众精心准备了元宵节灯谜会,数百条灯谜高高悬挂,营造出浓郁欢乐的节日气氛。(记者 高智 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124141077