新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭就业扶贫助推脱贫攻坚招聘会提供工作岗位11650个

2019-02-20 17:27:00  来源: 安顺日报

  日前,关岭自治县易地扶贫搬迁安置点同心社区举办了为期三日的2019年就业扶贫助推脱贫攻坚招聘会。参加招聘会的省内外企业111家(其中县内企业17家,县外省内94家),共提供就业岗位11650个。招聘会旨在深入推进关岭脱贫攻坚工作,切实让易地搬迁户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,让建档立卡贫困户和返乡农民工有就业门路,真正实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

  “这次招聘会我公司专门为帮助易地扶贫搬迁户、贫困户等群众提供就业渠道,招聘的工种相对丰富,岗位也多,通过人力资源市场助推关岭脱贫攻坚。”来自贵州中唯亚人力资源管理有限公司人事负责人王金海告诉记者。据他介绍,该公司主要提供山东省青岛市与广东省东莞市就业岗位,工种主要以生产普工和技术工为主,也提供一定的管理岗位,预计在2019年能为关岭提供3000余人的就业岗位,应聘后的工人工资每月不低于4000元,希望通过转移劳动力就业的方式带动关岭一批贫困群众脱贫。

  “为了让搬迁群众户户能就业,县人社局结合本地情况,春节前与省内外各大公司、企业对接,共设置11650个岗位,涉及保洁、保安、挖掘工、扶贫车间的生产临工等工种,确保贫困户出门打工有门路。”该县县委组织部副部长、县人社局局长熊明义介绍道。据悉,下一步,关岭将加强拓展各类招聘渠道,加大招聘会的力度,确保村村有招聘会,人人能与岗位见面,真正让贫困户能就业,切实让贫困户兜里鼓起来,早日走上致富路。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140975