新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定开展节后环境卫生专项整治行动

2019-02-20 16:28:51  来源: 贵州省人民政府网

  为切实整治好春节后城乡环境卫生,加快清理春节期间存积的各类垃圾,巩固提升文明创建成果,助力脱贫攻坚。2月13日,普定县创建办督查组到定南街道、黄桶街道、穿洞街道开展春节后环境卫生专项督查整治活动。

  此次督查主要针对公路沿线、乡镇集市、背街小巷、办公场所等地的各类烟花果壳垃圾、生活垃圾、乱倾乱倒垃圾进行专项督查。

  督查中,整治组人员对环境卫生打扫不到位的地方都逐一进行登记与拍照。在定南街道发现在定南街道办事处花池有零星散落的白色垃圾,门口广告破损,沙发乱推乱放;青木湾标砖场有小堆垃圾;木乃洞路口左侧沿线公路白色垃圾成堆成片等现象严重。其中,木乃洞垃圾较多,且有多幅野广告,沙湾公路、陇财村等地生活垃圾成堆,且不及时清运。

  在黄桶街道文昌路90号旁,督查组发现在可视范围内有未清理的白色垃圾,办事处门口车辆乱停乱放现象较为严重;冯官村卫生室门口,垃圾成堆,且公路沿线野广告未清理,工业园区至河柳村路段,以及宏森驾校、后寨路口桥下等地有成堆白色垃圾,且垃圾清运不及时;在陈山老坟公路沿线两边有多幅野广告。

  在穿洞街道,督查组发现波玉河联合村路段河沟内存积大量白色垃圾,水体两岸有多处倾倒的垃圾,且无人清理;在龙场乡老街,有多点位生活垃圾及广告破损现象,第二幼儿园对面有大量存储垃圾堆放,且无人清理。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140854