新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区一季度力争新签约项目20个

2019-02-20 17:55:07  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区了解到,今年以来该区大力实施精准招商,全力以赴实现经济社会发展“开门红”,为全年经济发展开好局、起好步,为实现经济高质量发展打牢基础。

  今年,云岩区力争新引进项目到位资金45亿元,实现增速15%,引进中高端制造和商贸服务领军企业1家,新落地500强企业1家,“千企引进”企业10家。一季度,云岩区力争新引进项目到位资金16.41亿元,增长15%,新签约产业项目数20个,新签约项目开工率100%,“千企引进”企业3家。

  具体工作中,云岩区投促局深入研究分析指标考核办法,积极与省市投促部门做好对接,制定精准可行的工作措施,在招商、指标上“双管齐下”,一抓到底;结合各责任单位优势,科学分解招商引资目标任务,将招商引资工作向社区(镇)下沉延伸,鼓励社区(镇)领导带头招商,形成社区(镇)通过招商引资助推经济发展、招商引资指标应收尽收的工作局面。

  同时,云岩区明确招商主攻方向,强化大数据全领域应用,瞄准“数字文化创意”“智慧健康”“智慧交通”“智慧旅游”“智慧制造”等,做大做强大数据产业项目;瞄准信托、保险、证券、基金等业态,舞活金融业“龙头”,促进楼宇和总部经济向品牌化、服务智能化发展;抓好提升生产性服务业、生活性服务业品质的招商引资,重点把人民大道沿线、商务楼宇、中天未来方舟、市西滨河商业街作为招商引资项目资源的主要阵地,巩固提升“五大传统商圈”的商业布局;围绕三马片区打造云岩现代都市产业园目标,重点突出发展具有国家化特征的高端工业服务业和先进制造业园区;充分发挥人口红利、市场及政策优势,重点吸引社会效益明显、辐射带动性强的知名企业、大型连锁企业区域性总部落户云岩。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140175