新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县就业政策宣传工作现新招

2019-02-20 14:17:43  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步落实就业扶贫政策,提高贫困劳动力就业能力、扩大就业机会,实现就业稳定脱贫,丹寨县人社局充分利用春节期间农民工返乡高峰期及各村寨民族文化活动日人员聚集的有利契机,强化工作措施,采取多种形式开展就业政策宣传工作,成效显著。

  一是县人社局放弃春节黄金周与家人团圆,春节期间不休假,组织成立三个宣传工作组全力投身于丹寨县汽车站和6个乡镇羊排村、干改村、老八寨、卡拉村、高寨村、南皋村、排结村、送陇村、雅灰村、党早村等14个村,进村入户开展就业扶持政策宣传活动,大力宣传就业培训、就业岗位、就业创业优惠政策,让群众了解就业创业政策内容,提升政策知晓率,促进就业创业政策落地生根。截止2月10日,共发放宣传资料3200余份,登记有意愿参与培训60余人,登记就业意向120余人,接受就业创业政策咨询1200余人次,提供就业扶贫岗位信息10486个。

  二是各乡镇人民政府督促各村脱贫攻坚指挥所指导包组干部、结对帮扶干部入户开展就业扶贫政策宣传和就业培训信息调查登记。截止2月10日,全县已完成入户宣传走访14500户,发放《丹寨县2019年第一季度就业扶贫政策和岗位信息宣传手册》《致全县广大务工人员的一封信》29000余份,完成贫困劳动力就业培训调查登记35000余人。

  三是组织开展“杭州滨江·黔东南丹寨东西部劳务协作企业用工现场招聘会”。为提高农村劳动力转移就业,借春节期间农村劳动力返乡的有利契机,丹寨县与滨江区拟定于2月13日至14日在丹寨县4个乡镇举办“杭州滨江·黔东南丹寨东西部劳务协作企业用工现场招聘会”,届时,将有滨江区12家企业参加现场招聘,共提供就业岗位926个,丹寨县各乡镇将组织有意向参加现场招聘会410人参加现场招聘会,更好地满足春节后广大劳动力就业需求和企业用工需要,为加快推进就业扶贫脱贫攻坚步伐奠定了坚实的基础。(吴雪梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140150