新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县委副书记何洋深入旧州镇调研

2019-02-20 16:32:22  来源: 黄平县人民政府网

  新年伊始,黄平县委副书记何洋带领县扶贫办等相关部门负责同志深入旧州镇开展2019年脱贫攻坚工作调研,并到石板河村看望基层一线脱贫攻坚队员。

  座谈会上,旧州镇党委、政府主要负责同志详细汇报了当前脱贫攻坚各项工作开展情况、面临的问题和存在的困难,石板河村负责同志汇报了基层脱贫攻坚工作落实情况。会上,何洋副书记对旧州镇当前的工作安排及成效给予了充分肯定,鼓励村两委班子、攻坚队员要增强信心,鼓足干劲,团结协作,奋力夺取2019年脱贫攻坚全面胜利。

  最后,何洋副书记对旧州镇当前脱贫攻坚工作提出五点要求,一是要县乡村全体干部要进一步提高政治站位,克服厌战情绪,坚定必胜信心,确保全体攻坚力量心往一处想,劲往一处使,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任;二是要压实责任,力求目标清晰,任务明确,责任精准。针对2018年省脱贫成效考核反馈问题,县督查反馈问题,各级数据对比反馈问题和短板切实做到做到举一反三开展自查,以绣花的功夫确保脱贫攻坚精准到位;三是要加强组织领导,在以县为指挥部、镇为战区、村为驻点、组为网格四级联动的基础上,通过深入学习县减贫摘帽攻坚作战方案,明确各级工作责任,理清工作思路,确保县减贫摘帽工作有序推进,确保各项政策精准落到实处;四是要坚持问题导向,聚焦问题和短板做好查缺补漏,切实发挥好镇党委政府班子先锋模范作用,驻村工作队、脱贫攻坚网格员以及村支两委的关键作用,不断压紧压实责任;五是要坚持目标导向,加强团结协作形成工作合力,2019年工作多、时间紧、任务重,针对县指挥部各项工作部署,各级要对到户到人的具体工作进行精细化管理,明确具体时间表、路线图,确定阶段性目标任务,确保目标要经得起考核,成效要经得起检验。(闵文学)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140129