新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县煎茶镇:爱绿护绿植绿 共守绿水青山

2019-02-20 14:38:30  来源: 德江县人民政府网

  春风轻拂,新绿初绽,正是植树造林好时节。日前,煎茶镇开展了以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”为主题的2019年义务植树活动,全镇干部职工和和平村村支两委共计150余人参与此次义务植树活动,共种植桂花树800余株。

  当天上午,全体干部职工和和平村村支两委干部全部集中于和平村梅子坝水库两岸,积极主动参与义务植树活动。乍暖还寒,大家却热情不减,激情高涨。植树现场,干部职工三三两两分为一组,密切协作,挖坑、放苗、培土……大家配合默契,栽得认真,干得起劲。在一片紧张忙碌中,一株株新苗昂然挺立、依次成林,让早春的大地新绿绽放、生机盎然。

  爱绿护绿植绿,共守绿水青山。近年来,煎茶镇牢牢坚守生态与发展两条底线,深入推进“六绿”攻坚行动,将新一轮退耕还林和产业发展有机集合起来,大力发展核桃、花椒、茶叶、精品水果等绿色生态产业,厚植绿色屏障,生态环境持续向好。

  通过此次义务植树活动,一方面切实增强了干部职工环保意识、生态意识和责任意识,在全社会营造爱绿护绿植绿和积极参与生态文明建设的浓厚氛围,一方面增强干部职工的凝聚力和向心力,激发了干事创业的激情,为2019年全镇决战决胜脱贫攻、夺取决战之年根本性胜利开好了头、起好了步。(丁立 简雄峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140049