新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县合兴镇:义务植树共建绿色家园

2019-02-20 14:30:54  来源: 德江县人民政府网

  日前,合兴镇全体干部职工、各村支书和主任140余人积极行动,前往茶园村联合组上山植树,不仅为入春的荒山增添许多生机活力,更为德江大地增添不少绿意。

  当严寒仍冰封着大地时,合兴镇干部职工积极行动,由镇党委书记田旭飞、镇长何中泉负总责,各村作战指挥所长分带小分队,组织各村脱贫攻坚成员和帮扶干部,带着锄头、铁铲等工具,自行乘车前往茶园村联合组上山植树。

  “参加植树造林,既是一种义务,又是一种责任,作为一名基层干部我们当仁不让,能够为建设绿色美丽新合兴献上自己的微薄之力,我感到非常的自豪。”植树现场扶贫办干部杨晓丽如是说。

  上午10点,在该镇林业站站长刘连刚拿起锄头植树示范为大家提供详细的技术指导后,干部职工们便热火朝天的干了起来。

  “泥巴再加几铲,多加点……”“嗯,树苗歪了!往右点,扶正……”大家劳动热情持续高涨,有的挖坑、有的扶苗、有的填土培实,山坡沟壑到处都是挥舞锄头铁锹植树的人群,把一颗颗树苗植入泥坑中,一派忙绿景象。

  劳动一上午后,干部职工们脸上淌着汗水,鞋子上、裤腿上、衣袖上都沾满了泥巴,太阳坨山上却新栽植上了6000颗花椒树苗,披上了一片新绿。(滕杨清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124140023