新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远举办“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会

2019-02-20 08:59:06  来源: 黔东南日报

图为前来求职的群众聚在一起讨论岗位信息。

  2月16日,镇远县“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会在大菜园广场举办,62家浙黔企业为镇远群众带来了7000余个就业岗位。

  “放心,我们这是正规企业,只要您肯努力,可以实现平均月薪一万元左右。”在招聘会现场,浙江万赢汽车服务有限公司的招聘专员范红平正与来自蕉溪镇的村民欧勇在进行洽谈。打消心里疑虑后,欧勇与范红平互留了联系方式,准备元宵节过后就去公司上班。

  据了解,活动当天共吸引了来自全县12个乡镇的求职人员800余人到场竞聘,现场达成就业意向 385人。与此同时,本次招聘会的岗位信息也在当地媒体平台进行了广泛发布,相信会有更多的贫困群众能从中找到心仪的就业岗位。

  回顾2018年,镇远县与西湖区密切联系,紧紧围绕“精准”二字,聚焦建档立卡贫困户,共同推动东西部劳务协作持续深入开展。一年来,西湖区积极为该县搭建了就业岗位供求平台和创业就业培训平台,全年共开展培训3期,培训人次137人,提供有效就业岗位信息5300余个。(通讯员 吴贤和)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124136340