新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远120余名外出务工人员举行领取驾驶证宣誓仪式

2019-02-20 08:52:59  来源: 黔东南日报

  “我宣誓,我保证安全驾驶,文明行车……”2月14日,在许多青年男女宣誓天长地久永结同心时,120余名即将外出务工的群众却在镇远县车管所举行领证宣誓仪式,领取了驾驶证。

  据了解,春节前后,镇远县交警大队针对春节期间外出务工人员往返高峰,合理安排调整考试计划,本着外出务工人员优先预约、优先考试,优先发证的原则,积极与驾校联系,开展考试各项便民措施。在春节后的一周里,大队车管所就组织120余名学员进行了科目三、科目四考试,极大方便了过完春节就想外出务工的群众。

  当天,交警大队长张彤彤前往车管所为他们上了一堂交通安全教育课,以一个老驾驶员的身份,与他们分享了作为一名驾驶人如何安全驾驶、文明驾驶。宣传民警则带领他们重温了交通指挥手势、酒驾危害、实习期驾驶注意事项等知识,并庄严宣誓。

  “我过年的时候买了一辆新车,就想开车去打工,过年的时候又开回来,车管所这样做十分方便了我。”一位中年男子领取驾驶证后激动地说。

  据了解,镇远县交警大队车管所为进一步落实“放管服”创建工作,在春节期间集中为返乡过节的外出务工人员、广大机动车主和驾驶人开通便民“绿色通道”,为有需求的群众办理补换行驶证、补领驾驶证、六年车辆免检、临时号牌等业务。(通讯员 龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124136336