新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市3个项目成为全省商贸物流标准化示范基地

2019-02-19 17:58:24  来源: 遵义市人民政府网

  近日,记者从市商务局获悉,在贵阳召开的贵州省物流行业协会第二届第二次会员大会上,我市共有3个项目被确定为2017—2018年贵州省商贸物流标准化示范基地。

  据介绍,3个项目分别是贵州遵铁物流开发投资有限公司实施的遵铁物流托盘运营标准化示范项目、贵州红赤水集团有限公司实施的遵义赤水市商贸物流供应链标准化示范项目、贵州交投农业产业发展有限公司实施的遵义辣椒城商贸物流标准化示范项目。会上,全省共有15个项目被确定为2017-2018年贵州省商贸物流标准化示范基地,省商务厅市场体系建设处负责人分别为15个项目实施企业授予了奖牌。

  自2016年6月被纳入全国物流标准化试点城市以来,遵义市以全国物流标准化试点城市建设为抓手,深度聚焦遵义市特色产业供应链转型升级、农商旅融合发展与城乡高效配送,全力推动遵义市冷链物流基础建设,成功培育了一批具有示范效应的物流标准化试点项目,促进了我市物流标准化、信息化、集约化水平得到极大提升。据统计,试点前后社会物流总费用与城市GDP比率预计降低1.5%左右,试点前后企业物流成本与营业收入比率降低5%以上。(郑易)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135972