新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县人民医院成功实施首例椎体成形术

2019-02-19 17:51:16  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县人民医院成功为一名压缩性胸椎骨折患者实施“椎体成形术”,患者术后疼痛明显消失,术后第2天即可下床行走,恢复良好。这是丹寨县人民医院为当地老百姓带来的大病不出县,在家门口就可以享受优质医疗服务的又一福音。

  患者,顾某某,65岁,因无明显诱因出现腰背部疼痛不适,两侧肩胛角及以下至底髂部持续性疼痛,活动后加重,影像学提示患者胸7椎体压缩性骨折,为进一步治疗收治县人民医院疼痛科。

  为尽快减轻患者疼痛,改善生活质量,经过充分地术前准备后,于2月13日晚,疼痛科医师胡寸凯为其实施椎体成形术,历时1小时50分钟,手术顺利完成。术后第2天患者即可下床走动,现正处于康复期。

  据了解,椎体成形术是通过向患者体内注入骨水泥,治疗椎体压缩骨折、骨质疏松椎体压缩性骨折、椎体肿瘤等疾病。与传统手术相比,椎体成形术具有疗程短、创伤小、出血少、恢复快等特点,术后24小时患者便可下床活动,对于高龄衰弱的患者而言,采用这种手术治疗患者承担手术风险极大地减少,而且避免了长期卧床所导致的各种潜在并发症。

  一直以来,县人民医院紧抓机遇,不断引进和开展新技术、新项目,提高诊疗水平,努力缓解群众“看病难”、“看病贵”和“因病返贫”、“因病致贫”等问题。(龙旻)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135930