新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:专项整治出实招 脱贫出列有保障

2019-02-19 17:28:03  来源: 铜仁日报

  大龙开发区纪工委充分发挥监督职能,以专项整治为依托,切实查处扶贫领域各类问题,为开发区脱贫攻坚顺利出列提供有力保障。

  围绕“脱贫攻坚作风建设年”专项行动,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。制定下发了《大龙经济开发区扶贫领域整治蝇贪三年行动2018-2020工作方案》《大龙开发区扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》,对在脱贫攻坚工作中存在的履行主体责任不力、执行力不到位、工作推进不力、对待群众态度恶劣等问题进行了严肃查处,2018年,共问责处理各级干部19人。

  围绕保障脱贫攻坚各项任务如期完成,认真开展脱贫攻坚短板问题专项检查。对脱贫攻坚工作中涉及的“组组通”“四改一维一化”、危房改造等项目进度,以及“三率一度”“一达标两不愁三保障”“一户一袋”资料、“四卡合一”公示牌、群众满意度等进行了专项检查,发现并督促相关责任部门及帮扶责任人完成问题整改800余个。

  围绕确保民生政策落地生根,深入开展民生监督专项监察工作。结合“访村寨、重监督、助脱贫”专项行动,深入基层开展下访接访,充分运用扶贫领域民生监督系统,全面排查梳理民生领域的问题线索,重点整治在民生政策落实、民生资金发放过程中出现的违规违纪行为。2018年,共发现各类问题15起,立案5件,给予党纪政务处分7人,问责3人,依法收缴违规资金67万元,在辖区形成有力震慑。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135816