新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县雨朵镇:节后环境卫生整治忙

2019-02-19 16:06:25  来源: 黔西县委宣传部

打扫路边竹林垃圾

清除农户日常堆放的垃圾

整治路边田土里的垃圾

  近日,雨朵镇组织各村(社区)党员干部、群众、护寨保洁员、民生监督员等迅速开展节后环境卫生集中整治行动。

  为巩固春节前卫生清理工作成果,进一步推进节后环境卫生整治,给广大人民群众营造一个持续干净的生产生活环境,雨朵镇积极开展节后环境卫生集中整治工作,针对集镇、村社主干道、居民点春节期间遗留下来的各类生活垃圾、废旧地膜及燃放烟花炮竹等问题进行集中清理,广泛发动大家自带垃圾袋,火钳、铁铲、镰刀等工具,积极投身环境卫生大整治活动中,以实际行动向环境卫生整治“亮剑”,打响了2019年节后环境卫生整治“第一枪”,迅速掀起节后环境卫生整治活动热潮。

  此次活动由镇整脏治乱办公室牵头,各村(社区)具体抓落实,此次整治活动突出抓好对辖区内主次干道、居民点、背街小巷和居民院落内堆放垃圾的清理整治,特别是居民群众春节留下来的各类生活垃圾以及主要河道漂浮物、堆积物等进行清理整治。彻底清除卫生“死角”和“盲区”。通过分片包干、分组清运等措施,及时清理、转运了各类生活垃圾。在卫生整治的同时加强宣传,积极与周边群众沟通,宣传动员群众主动参与,强化群众自觉养成良好的卫生习惯和意识。

  目前,该镇群众积极响应和大力支持参与到镇党委政府组织的节后环境卫生大整治活动中,纷纷清扫各家各户、屋里屋外春节期间遗留下来的垃圾,掀起了全民齐动手整治镇村环境卫生的热潮。环境卫生状况得到明显的改善,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,为广大群众营造一个干净、整洁有序的居住环境。

  当天,全镇共有186人投入到整脏治乱活动后中。共清理生活垃圾12方,清理路边卫生死角40多处,铲除广告80多条,集中整治行动还在持续进行。(马帅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135710