新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县在易地扶贫搬迁集中安置点锦绣花都开展2019年春节期间系列活动

2019-02-19 17:08:43  来源: 黔西县委宣传部

  为营造欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围,黔西县在易地扶贫搬迁集中安置点锦绣花都隆重举行2019年春节系列活动。活动丰富了锦绣花都居民的文化生活需求,愉悦了身心,陶冶了情操,同时也搭建了居民之间的交流平台,进一步展示新时代下锦绣花都群众的精神风貌,激发锦绣花都“邻里情”,增强群众凝聚力、向心力,充分展示脱贫成效。

  活动最温暖人心的一幕就是,新春佳节来临之际,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到“锦绣花都”易地扶贫搬迁点看望慰问易地扶贫搬迁群众,与他们吃一顿红红火火、热热闹闹的团圆饭,一起盘点易地扶贫搬迁政策为每个家庭带来的改变,并为他们送去新春的美好祝福。

  活动最喜庆的场面是,黔西县2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式。在活动现场,多家单位还搭建了临时咨询点,提供文化、科技、农业、法律、教育、就业等方面咨询,并进行义诊、义写春联等活动,为现场参与群众带来了一场集文化科技卫生等为一体的免费盛宴。

  最具特色的是民间文艺演出。在舞台上,苗族同胞用悠扬的琴声和欢快的芦苼舞演绎着幸福的生活;动听的歌曲、感人的小品,精彩的节目为移民群众送上了丰富的文化大餐。

  据了解此次春节系列活动包含以下系列活动“干干净净迎新年”卫生大扫除活动;“乔新居·感党恩·跟党走”演讲活动;拔河比赛、猜灯谜活动、夹弹珠、两人三足走等其他活动,这些活动展现了易搬新市民的良好风貌。

  通过活动的开展,弘扬社会主义核心价值观和地域特色文化,营造了喜庆、节检、祥和、安全的氛围,同时也深入挖掘出一些优秀的民间民俗文化资源,给易地扶贫搬迁群众带来了幸福的生活,展示了黔西县脱贫攻坚取得的丰硕成果。(卢琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135621