新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县发耳镇成功举办首届樱桃花赏花节

2019-02-19 15:43:51  来源: 水城县委宣传部

  “樱桃花,一枝两枝千万朵。花砖曾立摘花人,窣破罗裙红似火”。2月15日上午,水城县发耳镇首届樱桃花赏花节在发耳居委会屋基组毕发樱桃基地开幕。

  活动现场的特色农产品备受游客青睐。游客们纷纷表示,来到美丽的发耳,徜徉在花海中,放飞心情,融入自然,让疲惫身心得以舒缓。回家时,带些当地的特产,送亲朋、赠好友,留作纪念,真可谓不虚此行。

  此外 ,此次赏花节期间,文艺节目和地方民俗表演轮番上演。甜美的歌声,优美的舞姿,现场气氛热闹非凡,掌声不断。舞蹈《我们的新时代》、吉他弹唱《异乡人》、独唱《等待》等节目精彩纷呈,为赏花节助力。开幕式期间,“赏花定果”的樱桃树拍卖环节更是将气氛推向了高潮——2月见证花开,4月享用鲜果。

  发耳镇将以此为契机,进一步打造发耳农旅一体化旅游产业,让发耳镇的鲜果真正成为一项可持续发展的旅游经济,让群众真正致富,助推脱贫攻坚。(李臣勋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135396