新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委副书记、代区长步岚到麦架镇调研

2019-02-19 15:36:05  来源: 贵阳市人民政府网

  2月14日,白云区区委副书记、代区长步岚率调研组一行13人来麦架镇调研。

  在调研摆茅村猕猴桃(含冬荪)种植基地、摆茅村“组组通”项目时,摆茅村党支部书记晏兵详细介绍了摆茅村猕猴桃(含冬荪)种植基地和“组织通”项目的具体情况,并提出了种植基地存在的难点和问题。步岚对摆茅村农业种植发展取得的成绩给予充分肯定,她说,下一步,区农业农村局长将进一步与麦架镇密切联系,加大支持和帮扶力度,共同推进摆茅村现代化农业发展跃上新台阶。

  步岚先后到摆茅村和小桥村进行调研。在小桥村,步岚一行前往小桥村小桥良种场了解养猪产业发展情况,认真听取了小桥村小桥良种场的系统解说,对其将良种场改建为养老院的想法给予充分肯定,并让区生态局局长邓胜元进行了政策上的讲解。

  步岚高度评价麦架镇在“生态美.百姓富”以及新农村建设等方面所取得成效。她强调,要继续重视生态环境的建设和维护,超前预防,及时治理,确保麦架镇由新农村向城市居民镇靠拢。对辖区内的各大中型企业,要给予政策上的指引和帮助,营造浓厚的营商环境,并对麦架镇下一步发展提出要求,一是农业产业结构革命还需要再深化,二是农村的集体产权制度改革在深化,三是农村人居环境改善还需要再深化,四是基层建设还需要再深化,五是要牢牢守好发展和生态两条底线,牢牢把握好平衡好稳中有进,稳中求进与防范化解重大风险的关系。

  在麦架镇调研期间,白云区政府副区长胡军,区政府副区长王庆玲,区政府办主任李斌,区政府办副主任陈北鹏,区生态局局长邓胜元,区住建局局长陈明云,区综合行政执法局局长刘志刚,区民政局局长朱贵东,区农业农村局局长班正勇,区国土分局副局长徐永科等陪同调研。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135271