新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县综合行政执法局开展“2019年垃圾分类”宣传活动

2019-02-19 15:45:17  来源: 贵阳市人民政府网

  为全面贯彻落实《贵州省人民政府办公厅关于转发贵州省发展改革委 省住房城乡建设厅贵州省生活垃圾分类制度实施方案的通知》精神,按照《贵阳市城市管理委员会关于印发的通知》有关工作要求,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理工作目标,开阳县积极开展生活垃圾分类宣传活动,积极营造垃圾分类收集宣传氛围。

  2月15日,县综合行政执法局组织工作人员15人在云开广场开展了“全民参与垃圾分类,携手共创美丽开阳”为主题的宣传活动。同时,在我县垃圾分类试点小区南江花园开展了入户宣传活动。现场工作人员悬挂横幅、摆放展板、分发宣传资料,就什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类、分类的好处等相关知识进行了广泛宣传讲解,主动、耐心地为现场群众答疑解惑,让他们充分了解生活垃圾分类收集工作对保护环境、美化城市、促进可持续发展的重要性。

  此次宣传活动共悬挂宣传横幅1条,摆放宣传门型展架4块,发放宣传资料4000余份。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135266