新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区太慈社区开展元宵节万家送“福”活动

2019-02-19 15:34:50  来源: 贵阳市人民政府网

  元宵节是中国的传统节日,是人民庆贺丰收、祈福风调雨顺、家人团聚的日子。同时,为丰富未成年人的寒假生活,2月18日上午,南明区太慈社区康瑞苑居委会组织辖区30余名未成年人在开展了元宵节万家送“福”活动。

  活动现场,孩子们一个个手拿“福”字欢声笑语,有的觉得倒着看“福”好,有的觉得还是正着看“福”好,最后未成年人们深入辖区孤寡老人及困难群众等家中,把“福”送到他们家中,受到居民群众的一致好评。

  此次活动让未成年人们认识到爱国、爱家的重要性,家和万事兴,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则国家祥和,家庭文明则国家文明,同时,积极传播了尊老爱幼、邻里和睦的中华民族传统美德。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135258