新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区荷塘社区九局居委会开展未成年人禁毒教育宣传活动

2019-02-19 16:23:10  来源: 贵阳市人民政府网

  2月18日,荷塘社区九局居委会党支部在居委会会议室组织开展未成年人禁毒教育培训活动,活动由居委会党支部副书记兼禁毒专干向辖区未成年人讲解禁毒相关知识。

  活动中,水电九局居委会党支部副书记从毒品的危害、青少年“自卫防毒”术、拒绝毒品的方法三个方面教育参加的未成年人不要进入治安复杂的场所、不要盲目攀比,盲目追求,不要滥用药品,放学以后要按时回家,不要轻易与陌生人搭讪,接受陌生人提供的香烟和饮料,如果实在无法脱身,趁人不注意时,偷偷告诉自己信赖的人,或者拨打报警电话110。

  此次活动,九局居委会通过讲解禁毒相关知识和发放宣传资料相结合的方式教育辖区未成年人一定要“珍爱生命,远离毒品”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135212